В Армении продолжаются акции протеста против открытия иноязычных школ

Члены инициативной группы Мы — против открытия иноязычных школ провели сегодня, 14 декабря, перед Домом правительства и Министерством науки и образования Армении акцию протеста против открыт

Члены инициативной группы «Мы — против открытия иноязычных школ» провели сегодня, 14 декабря, перед Домом правительства и Министерством науки и образования Армении акцию протеста против открытия иноязычных школ. Об этом с место события сообщает корреспондент ИА REGNUM .

В акции протеста приняли участие около 15 человек. Участники акции требовали от руководства страны отозвать законопроект о внесении изменений в законы «О языке» и «Об образовании», которые позволяют открыть в Армении иноязычные школы. «Мы выступаем против открытия в Армении иноязычных школ, так как мы армяне и желаем получить качественное образование на армянском языке», — заявил один из участников акции.

Отметим, что в ходе начавшегося 13 декабря внеочередного заседания парламента Армении, в числе ряда вопросов предусмотрено также провести голосование во втором чтении по нашумевшим дополнениям и изменениям в законы «О языке» и «Об образовании», которые позволят открыть в Армении иноязычные школы.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.