KOGAS и "Узбекнефтегаз" создадут СП по строительству газонаполнительных станций в Узбекистане

Государственная Корейская газовая корпорация (KOGAS) и НХК Узбекнефтегаз на этой неделе могут подписать соглашение о создании СП по строительству и эксплуатации сети автомобильных газона

Государственная Корейская газовая корпорация (KOGAS) и НХК » Узбекнефтегаз » на этой неделе могут подписать соглашение о создании СП по строительству и эксплуатации сети автомобильных газонаполнительных компрессорных станций, передает корреспондент ИА REGNUM .

Ожидается, что переговоры по данному проекту будут завершены до конца текущего года, а его реализация начнется со второй половины 2011 года. Проект предусматривает строительство 30 АГНКС во всех регионах страны с годовой производительностью каждой станции в объеме 4 млн кубометров сжатого природного газа.

Как сообщает Yonhap, KOGAS также планирует сформировать консорциум с несколькими корейскими компаниями как Кolon, Kwangshin, NK Co и Engine Tech для строительства завода по производству газовых контейнеров в Узбекистане.

По оценкам специалистов KOGAS, реализация проекта в Узбекистане позволит увеличить число транспортных средств, использующих СПГ, до 550 тысяч в ближайшем будущем от текущих 120 тысяч единиц.

Следует отметить, что в 2009 году «Узбекнефтегаз» совместно с корейской Blitix Co. Ltd создали на паритетных началах СП UB Energy по производству оборудования для АГНКС и автомобильных газовых баллонов. Проект предусматривает выпуск 33 единиц оборудования комплектов АГНКС и порядка 70 тысяч газовых баллонов в год.

Как уже сообщало ИА REGNUM , в настоящее время в Узбекистане осуществляется программа по развитию сети АГНКС и АГЗС, поэтапному переводу автотранспортных средств на сжиженный и сжатый газ. В ее рамках планируется, что к 2012 году в Узбекистане появится около 190 АГНКС и свыше 1.250 АГЗС. При этом планируется произвести более 6.600 автомобильных газовых баллонов и сосудов для хранения сжиженного газа. За первое полугодие 2010 года в Узбекистане было построено 13 АГНКС и 36 автогазозаправочных станций (АГЗС). В целом же за период с 2007 по 2009 годы в Узбекистане ввели в эксплуатацию 76 АГНКС и 378 АГЗС. Кроме того, для работы на сжиженном газе было переоборудовано 4.702 автомобиля, 3.977 из которых принадлежат физическим лицам, а на сжатом газе — 9.521 автомобиль, из которых 8.405 принадлежат физлицам. За последние три года на сжатый газ было переведено 58.730 авто, на сжиженный газ — 51.611 машин.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.