В Южной Осетии увековечили подвиг российских солдат

В центре Цхинвала состоялось открытие мемориального знака Доска Памяти, напоминающей о российских солдатах, погибших во время войны в Южной Осетии в августе 2008 года, передает корреспондент

В центре Цхинвала состоялось открытие мемориального знака «Доска Памяти», напоминающей о российских солдатах, погибших во время войны в Южной Осетии в августе 2008 года, передает корреспондент ИА REGNUM .

Перед собравшимися на митинг выступил чрезвычайный и полномочный посол РФ в РЮО Эльбрус Каргиев . Он поблагодарил руководство и народ Южной Осетии за внимание к погибшим российским ребятам. «Российский народ, регионы России, как всегда, встали на защиту маленького народа Южной Осетии. Мы будем помнить погибших ребят. Мы склоняем голову перед родителями защитников Родины. Население Южной Осетии признательно России. Дело, ради которого погибли эти ребята, живет. Цхинвал строится, и в ближайшие три года он станет мирным, красивым городом Кавказа», — сказал Каргиев.

На открытие Доски Памяти приехали также родители погибших солдат. Мать 23-летнего Александра Горькового, погибшего в боях за Цхинвал, сказала, что их сыновья погибли на войне, но не в сердцах осетин, раз о них помнят, и чтут их память.

Свою признательность и слова соболезнования родителям погибших также выразил представитель Азовской молодежной организации «Донцы» Алексей Сытник . «От имени своих старших братьев хочу выразить вам соболезнования. Мы хотим как-то помочь вам, протянуть руку поддержки. Мы сердцами всегда будем рядом с вами»,- сказал Сытник.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.