Лукашенко: Мы стали таким демократическим государством, что, боюсь, от меня будут шарахаться

Президент Белорусии Александр Лукашенко. Иллюстрация: president.gov.by Александр Лукашенко заявил, что ожидает политических перемен в Белоруссии, а не мену власти после голосования на выбор

Президент Белорусии Александр Лукашенко. Иллюстрация: president.gov.by Президент Белорусии Александр Лукашенко. Иллюстрация: president.gov.by

Александр Лукашенко заявил, что ожидает политических перемен в Белоруссии, а не мену власти после голосования на выборах 19 декабря. Об этом он сообщил на пресс-конференции 10 декабря, — сообщает корреспондент ИА REGNUM .

«Какие бы там ни были политические перемены, — а они обязательно будут, имея в виду политические перемены вообще, а не смену власти в Белоруссии, хотя всякое может быть…», — так прокомментировал руководитель Белоруссии свое настроение накануне финала президентской кампании в Белоруссии.

По мнению Лукашенко, «даже если будут другие президенты у власти Белоруссия будет привержена» идее развития сотрудничества с Россией, так как «иное не приемлет белорусский народ».

Он прокомментировал критические замечания белорусских и зарубежных экспертов относительно демократичности выборного процесса в Белоруссии: «Мы уже раскрыли страну, приезжайте все, кто хотите, что хотите говорите, что хотите смотрите, урны, бюллетени, проверяйте ради Бога, только чтобы не сказали, что мы ведем себя как-то скрытно».

Александр Лукашенко также указал на присутствие в жизни республики, вопреки расхожему мнению, основополагающих демократических свобод: «Мы стали таким демократическим государством, что я боюсь, чтобы от меня другие главы государств не шарахались, как от такого демократа».

Как сообщало ИА REGNUM , международные наблюдатели и представители белорусской оппозиции подвергли критике ход президентской кампании в Белоруссии с самого ее начала. 9 декабря Генеральная прокуратура вынесла официальные предупреждения пяти кандидатам в президенты — Владимиру Некляеву , Андрею Санникову , Виталию Рымашевскому , Николаю Статкевичу и Ярославу Романчуку за призыв принять участие в митинге на Октябрьской площади в Минске вечером 19 декабря. Таким образом, оппозиция решила узнать с телеэкрана об итогах выборов в день голосования и заявить свой протест режимом Александра Лукашенко.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.