В Карачаево-Черкесии осуждены два боевика за нападение на сотрудников милиции

В Карачаево-Черкесии участники незаконного вооруженного формирования Энвер Ажгельдиев и Эльдар Узденов признаны виновными в совершении нападений на сотрудников правоохранительных органов, со

В Карачаево-Черкесии участники незаконного вооруженного формирования Энвер Ажгельдиев и Эльдар Узденов признаны виновными в совершении нападений на сотрудников правоохранительных органов, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе СКП РФ по республике. Ажгельдиев признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 208 УК РФ (участие в незаконном вооруженном формировании), ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) и ч. 3 ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия). Узденов признан виновным в пособничестве участникам незаконного вооруженного формирования ( ч. 5 ст. 33 и ч. 3 ст. 208 УК РФ).

Следствием и судом установлено, что вечером 13 сентября 2008 года в ауле Адиль-Халк Адыге-Хабльского муниципального района Карачаево-Черкесской Республики Ажгельдиев вместе с двумя местными жителями, находившимися в федеральном розыске за участие в незаконном вооружённом формировании, вооруженные автоматами Калашникова и гранатой «Ф-1», расстреляли сотрудника республиканского управления по борьбе с организованной преступностью республиканского МВД . Той же ночью по дороге в город Черкесск злоумышленники обстреляли троих офицеров милиции из автоматического оружия. Пострадавшие были госпитализированы. 18 сентября 2008 года в ходе проведения операции по их задержанию два участника незаконного вооруженного формирования были уничтожены, а Ажгельдиев задержан. Также следствием и судом установлено, что Узденов неоднократно оказывал пособничество членам незаконного вооруженного формирования. Он обеспечивал злоумышленников транспортом с поддельными регистрационными знаками, склонял местных жителей к участию в деятельности незаконной вооруженной группы.

Приговором суда Ажгельдиеву назначено наказание в виде 15 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Узденов приговорен к двум годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.