мед живица кедровая

ALLHONEY.RU

Мёд с живицей кедра
Природа часто сама подсказывают нам свои рецепты. Могучие алтайские кедры заживляют свои порезы живительной ароматной смолой, отсюда и само название – «живица». Издавно мед живицу кедровую почитали как драгоценность на Урале и в Сибири, на ее основе изготавливали снадобья, которые заживляют раны и лечат как ожоги, так и обморожения.
Аромат меда очень необычный – лесной и свежий, а в его вкусе чувствуется острая, как хвоинка, пикантная нотка.
Полезные свойства и применение мёда с кедровой живицей:
Используется при заболеваниях суставов.
Стимулирует работу сердечно-сосудистой системы.
Может помочь освободиться от кожных болезней, этих как дерматит, экзема и т.д.
Содействует очищению организма от токсинов, шлаков.
Улучшает работу системы пищеварения, владеет бактерицидным воздействием, предохраняет баланс внутренней микрофлоры.
Как и всякий мед, благотворно воздействует на систему органов дыхания.
Инициирует кроветворение.
Действенно при исцеления неврозов, стресса, депрессии и раздражительности.
Мед с живицей владеет этим арсеналом оздоровительных качеств, собственно что рекомендовано не лишь только при кожных болезнях, но и множества иных дилеммах со самочувствием, противопоказанием в редкостных случаях имеет возможность быть лишь только аллергическая реакция.
Как выбрать мед на рынке или как купить мед натуральный , об этом сегодня пойдет речь. Сырьем для меда служит цветочный нектар. Что же такое нектар? Нектар это богатый сахарами сок, который выделяется медовыми железами различных растений.
А по своему составу нектар представляет собой водный раствор глюкозы, сахарозы, фруктозы, витамины, эфирное масло, кислота, минеральные соли и различных ароматических веществ.Смотрите здесь
allhoney.ru цветок завлекает пчелу собственной броской расцветкой и запахом, пчела зачерпывает 1 капельку нектара, коим заполнят личный медовый зобик. Капелька нектара обогащается слюной пчелы, которая состоятельна на ферменты, и уже во время оборотного полета в улей в зобике наступает процесс, в итоге которого нектар преобразуется в мед.

Этим образом, вернувшись в улей пчелы которые собирают мед, передают капельку нектара цветка, пчеле – приемщице, та в собственную очередь продолжает переработку нектара, а вслед за тем уже складывает нектар в ячейки сотов. А уже в сотах нектар подвергается хим переработке, случается «созревание» меда. Случается активное улетучивание воды, окисляются и осаждаются все дубильные препараты.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.