вентиляция в доме

facades 1

Несмотря на то, что постройка собственного дома в России уже четверть века не является чем-то экзотическим, заказчики, а иногда даже и подрядчики, весьма поверхностно относятся к планировочному дизайну и к таким «мелочам», как разводка электропитания или планирование канализационного отвода. О том, как сделать вентиляцию в частном доме специалисты часто и сами не в курсе, ориентируясь не на полученные в ВУЗах устаревшие знания 80-х годов, а набираясь опыта в полевых условиях. Но тогда возникает и логический вывод — если проектировщики сами росли, как специалисты, одновременно с новыми технологиями, то «человеку с головой, руками и терпением» вполне по силам одиночный проект, тем более с мотивацией собственника.
Итак вентиляция в доме: требования и принципы устройства
Самой «незаметной», но довольно необходимой элемента комфортабельной атмосферы считается вентиляция в жилище. При возникновении пластмассовых окошек стартовал глобальный бум установки ПВХ-пакетов с буквально безоговорочной звуковой и невесомой изоляцией. Впрочем система вентиляции жилищ русского времени была рассчитана по старым санитарным общепризнанным меркам с учетом надлежащих материалов и систем. Вентиляция в древесном жилище такого времени вообщем была очень максимально натуральной и безоговорочной. Практически сквозь 2-3 месяца владельцы «бесшумных» окошек начали автономно и беспорядочно улаживать делему как устроить вентиляцию в жилище, собственными руками пробивая отверстия в внешних стенках, собственно что лишь только усугубило историю.

Об обустройстве вентиляции идет по стопам подумать еще на рубеже планирования постройки жилища
Об обустройстве вентиляции идет по стопам подумать еще на рубеже планирования постройки жилища

Впрочем современные многоквартирные новостройки возводятся по свежим притязаниям и эталонам, например собственно что данная неувязка скрылась для нормальных арендаторов. Но те счастливчики, кто возводит личный дом, обязаны принимать во внимание данный момент, а так как аппарат верной вентиляции в жилище — дело вовсе не доступное, при этом в большинстве случаев оплошность получится в дорогостоящую переделку не лишь только самой вентиляционной системы, но и затронет как минимальное количество каркасные системы.
Установка общедомовой системы вентиляции своими руками вполне реалистична, пусть и с ограничениями. Необходимо только произвести вычисления воздухообмена, ventys.ru выбрать тип системы (естественная или принудительная), учесть климатические условия при подборе модулей будущей системы и, собственно, смонтировать ее.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.