кондиционеры

Мощность, потребляемая кондиционером
Мощность, потребляемая кондиционером , примерно в три раза меньше мощности охлаждения. Потребляемую кондиционером мощность порой путают с мощностью охлаждения. В действительности потребляемая мощность примерно в три раза меньше мощности охлаждения, то есть модель на 2,5 кВт потребляет около 800 Вт — меньше утюга или чайника. Поэтому бытовые кондиционеры с мощностью охлаждения до 4 кВт можно включать в обычную розетку не опасаясь выбитых пробок. Никакого парадокса здесь нет, ведь кондиционер является холодильной машиной, которая не «производит» холод, а «забирает» его у наружного воздуха и переносит в помещение.
Энергоэффективность кондиционера, коэффициенты EER и COP

Энергоэффективность кондюка — коэффициенты EER и COP
Энергоэффективность кондюка ориентируется тем, во сколько один его мощность замараживания повыше потребляемой мощности. Коэффициент, одинаковый отношению 2-ух данных характеристик именуется EER (Energy Efficiency Ratio). Иной коэффициент — COP (Coefficient of Performance) демонстрирует эффективность работы кондюка в режиме подогрева и равен отношению мощности подогрева к потребляемой мощности. Смысл коэффициента EER домашних сплит-систем как правилообычно лежит в спектре от 2,5 до 3,5, а COP — от 2,8 до 4,0 (у передовых инверторных моделей ERR и COP имеют все шансы достигать 4,5–5,0). Возможно подметить, собственно что в среднем смысл COP более, чем EER. Это связано с тем, собственно что в процессе работы компрессор греется и передает лишнее тепло фреону, в следствие этого кондюки выделяют тепла более, чем мороза. Данным прецедентом временами используют изготовители, указывая в рекламе лишь только коэффициент COP для доказательства высочайшей энергоэффективности собственных сплит-систем.

Дабы клиентам было проще ассоциировать энергоэффективность различных моделей, для кондиционеров , как и для прочий домашней техники, была введена шкала энергоэффективности, состоящая из 7 категорий, обозначаемых знаками от A (лучшей) до G (худшей). Кондюки категории G имеют COP 3,6 и EER > 3,2.

Сезонные коэффициенты SEER и SCOP
Стикер кондиционера с 2013 года — коэффициенты SEER и SCOP
Параметры кондиционера для расчета EER и COP измеряются при строго определенных условиях в соответствии со стандартом ISO 5151 (кондиционер работает на максимальной мощности, температура наружного воздуха +35°С в режиме охлаждении или +7°С в режиме обогрева).На нашем сайте www.akmeklimat.ruбольшой выбор кондиционеров. В реальных же условиях энергоэффективность кондиционера обычно ниже. Чтобы потребители могли оценить фактическое энергопотребление кондиционера и сравнить по этому параметру разные модели, были введены сезонные коэффициенты SEER (Seasonal Energy Efficiency Ratio) и SCOP (Seasonal Coefficient of Performance). Для расчета этих коэффициентов определяется количество холода или тепла, выработанного кондиционером за один сезон, которое делится на потребленную за этот же период электроэнергию. Для более точного учета зависимости энергоэффективности от температуры наружного воздуха коэффициент SCOP рассчитывают отдельно для разных климатических зон. С 2013 года на европейском рынке введен новый тип стикеров, наклеиваемых на кондиционеры.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.