У Нагорного Карабаха больше оснований для самоопределения, чем у Косово: Тигран Саркисян

10-го декабря исполнилось 19 лет со дня проведения референдума о независимости Нагорного Карабаха, и в этом контексте проведение Центром международного и сравнительного права конференции по

10-го декабря исполнилось 19 лет со дня проведения референдума о независимости Нагорного Карабаха, и в этом контексте проведение Центром международного и сравнительного права конференции по теме «Правовые аспекты самоопределения Арцаха до и после Косово» имеет очень важное значение. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM , об этом в Ереване 11 декабря заявил в ходе конференции премьер-министр Армении Тигран Саркисян .

По словам Саркисяна, на сегодняшний день в Армении сформировалось поколение молодых специалистов международного права, которые, в первую очередь, должны заниматься двумя проблемами: урегулирование карабахского конфликта в рамках международного права и международное признание Геноцида армян.

«Народ Арцаха (Нагорного Карабаха, — ИА REGNUM ) четко знает чего хочет, и совместными усилиями мы достигнем этой цели. Роль Центра международного и сравнительного права состоит в том, чтобы посоветовать руководству страны какие эффективные инструменты можно использовать на пути к поставленной цели. Очень важно рассмотреть проблему международного признания Арцаха в контексте вердикта Международного суда ООН по Косово», — подчеркнул глава правительства страны, добавив, что «в вопросе самоопределения у Арцаха больше как правовых, так и военно-политических оснований».

Напомним, что 22 июля 2010 года Международный суд ООН признал, что независимость Косово, провозглашенная 17 февраля 2008 года, не нарушает международного права.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.