летучий ингибитор коррозии

foto1

Коррозия — это разрушение железных материалов в итоге физико-химического взаимодействия их с компонентами находящейся вокруг среды.

В случае если 2 соседние области, к примеру, летучий ингибитор коррозии на плоскости серый подробности, но бы слабо выделяются приятель от приятеля по составу или же структуре (а всецело однородное изделие сделать буквально невозможно), то в годящейся (например, влажной) среде на данном пространстве появляется коррозионная ячейка. 1 район считается анодом по отношению к иной, и как раз она станет корродировать. Этим образом, все мелкие локальные разнородности металла образуют анодно-катодные микроячейки, по данной основанию железная плоскость имеет бессчетныемногочисленные участки, потенциально подверженные коррозии. В том числе и в равномерно увлажненной атмосфере на плоскости металла станет оседать конденсат влажности, приводящий к появлению химической ячейки.

До недавнешнего времени присутствовали 2 ведущих способа обороны от коррозии — вступление в сплавы легирующих добавок или же покрытие металла слоем защитной смазки. Во множества случаях эти меры неприменимы, т.к. вступление легирующих добавок воздействует на цена и физико-механические свойства сплавов, а защитное покрытие неоднородно и настятельно просит времени и расходов труда на удаление, за это время как кое-какие изделия нужно привести в готовность довольно проворно, это относится, в частности, к продукции оборонной индустрии. Для обороны же электрических и электротехнических изделий классические способы неприменимы в принципе.

Появление и становление технологии летучих ингибиторов коррозии.

В начале XX века было было установлено, собственно что кое-какие хим соединения имеют все шансы осаждаться из газовой фазы на плоскость металлов и отстаивать их от коррозии. Эти соединения были наречены летучими ингибиторами коррозии (VCI — volatile corrosion inhibitors). Это были нитриты, и 1-ое промышленно используемое слияние — DICHAN (дициклогексиламина нитрит) — было создано фирмой Shell впоследствии 2-й вселенской войны для обороны военнослужащей техники.

Впрочем нитриты имеют некоторое количество дефектов:

• Нитриты отстаивают лишь только железо и алюминий.

• Нитриты ведут взаимодействие с медью, цинком и бронзой.

• Нитриты канцерогенны и вызывают респираторные болезни.

• Невысокое парциальное нажим, слабенькая оборона на исходном рубеже.

• Непросто высчитать верную дозу для обороны.

В аутентичный момент нитриты (в частности, нитрит натрия) обширно применяются в производстве защитных бумаг. Трудности с использованием нитритов остаются, но они довольно дёшевы, в следствие этого используются до сих пор.

Кое-какое время разработки в области ингибиторов коррозии буквально не проводились, и лишь только разработанная в конце 1960-х годов организация — National Association of Corrosion Engineers (NACE) — стала проводить каждогодние международные симпозиумы, приуроченные к данной теме, и инициировала создание исследовательских групп, нацеленных на разработку данной темы.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.