Что нужно знать о дренажной системе?

Домовладельцы, вовремя не позаботившиеся об отводе сточных вод, могут столкнуться с заболачиванием почвы на своем участке. Помочь в данном случае могут дренажные системы http://www.drainsystems.ru/drenazhnaya-sistema/, которые позволяют устранить избыток влаги в грунте. Устройство и особенности монтажа инженерной коммуникации осветит данный материал.

На заметку домовладельцам

В большинстве случаев потребители задумываются об установке дренажной системы уже после того, как участок начал заболачиваться и зарастать осокой. Тем не менее прокладку инженерной коммуникации необходимо делать еще во время строительства, когда придомовая территория еще не имеет заасфальтированного места для парковки, беседок и хозяйственных построек. Составными компонентами дренажной системы являются:

  • водоприемник, представляющий собой природный или искусственный резервуар, который будет аккумулировать влагу, отводимую от участка;
  • проводящая сеть, выполненная в виде каналов открытого или закрытого типа;
  • ограждающий комплекс, представленный сетью траншей, вырытых вокруг участка и отводящих воду, стекающую с расположенных выше территорий.

Проводящая сеть формируется из перфорированных труб диаметром от 8 до 10 см. Укладывается инженерная конструкция в траншеи шириной до 40 см, ведущие к накопителю. Оптимальная глубина залегания труб составляет 1 м. Проводящая сеть должна устанавливаться под уклоном к водоприемнику (3 см на каждые 10 м дрена). Для того чтобы перфорированные трубы не засорялись, их необходимо засыпать битым кирпичом или щебнем слоем в 10 см. Если поблизости от участка нет естественного водоприемника в виде реки или озера, придомовую территорию следует оснастить дренажным колодцем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.