Сорта красного гранита

Данная порода является природной. Камень залегает глубоко в недрах земли. Образуется он в результате вулканизации, в процессе затвердения магмы. Гранит имеет превосходные характеристики. Он обладает неповторимым минеральным составом. Порода отличается сверхпрочностью. Она не боится перепадов температур. Камню не страшна повышенная влажность. Широко применяется порода в ритуальной индустрии. Ведь гранитные памятники обладают стойкостью и имеют изящный внешний вид.

Разновидности красного камня

Выделяют следующие:

  • Капустинский. Добывается данная порода на территории Украины. Залежи его находятся в одноименном карьере. Они простираются на тысячи километров. Капустинский гранит известен всему миру. Он отличается превосходным и ярким красным цветом с черными вкраплениями. Структура камня крупнозернистая. Порода широко применяется для изготовления ритуальной продукции. Гранит без проблем поддается обработке. Но он не является портретным. Обычно фотографии размещают на керамических плитках. Надписи же на памятниках из Капускинского гранита хорошо видны.
  • Лезниковский. Эта порода добывается в Украине в Житомирской области, недалеко от одноименного села. Обладает красным цветом с черными включениями. Структура его мелкозернистая. Лезниковский гранит является самым прочным из красных сортов. Добывается порода очень трудно из-за того, что камень сложно вырезать из пласта. Его прочность способствует тому, что инструменты быстро затупляются. Ввиду этого гранит имеет высокую стоимость. Несмотря на это, он пользуется спросом у потребителей. Его роскошный и богатый вид пленит клиентов.

Стоит отметить, что заказать памятник из вышеуказанных сортов несложно. Нужно лишь обратиться с данной просьбой в любое ритуальное бюро.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.