Около 500 человек занесено снегом в машинах на трассе Таллин-Нарва

Сегодня, 10 декабря, в 11.45 из застрявших в снежном плену на 15-километровом отрезке пути от Падаору до Ранну автобусов и машин были спасены 95 человек. Продолжают ждать помощи еще около 50

Сегодня, 10 декабря, в 11.45 из застрявших в снежном плену на 15-километровом отрезке пути от Падаору до Ранну автобусов и машин были спасены 95 человек. Продолжают ждать помощи еще около 500 человек. Как сказала порталу Delfi пресс-секретарь Восточно-эстонского спасательного центра Эстонии Эве Ояла, до нуждающихся в помощи может добраться только один вездеход, в котором умещается 3-4 человека.

Параллельно с эвакуацией людям доставляют теплое питье и пирожки, с помощью военной техники пытаются расчистить дорогу. Людям, уже доставленным в спортхолл Виру-Нигула, предлагают горячий суп.

«Нам ничего не говорят. В автобусе мы уже 19 часов. Солдаты на маленьких вездеходах приехали и ничего не сказали, только еду привезли, — написал на Delfi читатель, оказавшийся в одном из автобусов. — Нас тут 200 человек… Многие к нам в автобус приходят, у кого топливо в машинах кончается. Мы их тут греем и кормим».

Еще одно письмо: «Мой сын 16 часов находится в автобусе №905, выехавшим вчера в 18.30 из Таллина в Нарву. Автобус стоит в пробке, не доехав 7 км. До Азери. В течении длительного времени никакой помощи нет. Около 4 часов ночи, я сама позвонила по телефону 1510 прояснить ситуацию с данным рейсом. Ответ был простой: «Мы имеем информацию, сильный снег не успеваем чистить, а они ведь в автобусе, в тепле». И все. На мой вопрос, ведь что-то надо делать? Неужели мне самой придется идти пешком спасать людей? Сотрудник ответил:» Хотит.е идите». Да, я хочу, но живу в Нарве. Не знаю, что делать? За, что такое отношение к своим гражданам! Почему нет никакой помощи и поддержки? Почему не привлекаются силы обороны для спасения людей? Время сейчас 11.30, ситуация не изменилась, пассажиры рейса №905 всё ждут помощи!»

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.