Южная Осетия вновь поднимет в Женеве вопрос о неприменении Грузией силы

Югоосетинская делегация отправилась на 14-й раунд Женевских дискуссий по безопасности в Закавказье. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM руководитель делегации, полпред президента РЮО по п

Югоосетинская делегация отправилась на 14-й раунд Женевских дискуссий по безопасности в Закавказье. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM руководитель делегации, полпред президента РЮО по постконфликтному урегулированию Борис Чочиев , основной темой дискуссий вновь станет обсуждение документа о неприменении силы Грузии против Южной Осетии и Абхазии.

«Этот наиболее актуальный вопрос планируется обсудить в свете заявлений руководителей Южной Осетии и Абхазии с одной стороны и Грузии с другой, взявших на себя в одностороннем порядке обязательства о не применении силы в разрешении имеющихся противоречий», — отметил Чочиев.

Также, по его словам, в Женеве планируется обсудить вопросы газоснабжения Ленингорского района РЮО, судьба без вести пропавших во время и после грузинской агрессии в августе 2008 года, а также другие гуманитарные проблемы.

Помимо Чочиева, в состав югоосетинской делегации входят заместитель полпреда Мераб Чигоев , министр иностранных дел РЮО Мурат Джиоев , госсоветник президента РЮО Константин Кочиев и уполномоченный президента РЮО по правам человека Давид Санакоев .

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.