Иран намерен приобрести резиденцию имама Хомейни в Турции

Иран намерен приобрести турецкую резиденцию в Бурсе, в которой жил имам Хомейни во время своего изгнания в 1964 году, сообщает MehrNews. Иранский министр культуры и исламской ориентации Моха

Иран намерен приобрести турецкую резиденцию в Бурсе, в которой жил имам Хомейни во время своего изгнания в 1964 году, сообщает MehrNews. Иранский министр культуры и исламской ориентации Мохаммед Хосейни посетил посла Турции в Иране Умита Ярдыма. Вопрос о приобретении резиденции в Бурсе был обсужден во время встречи.

Хосейни, сообщив о предварительно полученном согласии на продажу от муниципалитета Бурсы, попросил посла Турции оказать содействие по этому вопросу. Иранский министр культуры и исламской ориентации сообщил о намерении превратить резиденцию в иранский культурный центр, отметив, что в Иране будет много желающих посетить резиденцию в Бурсе.

Посол Турции, в свою очередь, сообщил, что в настоящее время вопрос о продаже резиденции обсуждается в Анкаре. Иранский министр также предложил провести в Турции неделю культуры Ирана в целях улучшения сотрудничества между двумя странами и углубления культурных связей.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.