Обнаружен третий бортовой самописец самолета "Авиалиний Дагестана"

Сегодня, 10 декабря, на месте аварийной посадки самолета ТУ-154 в аэропорту Домодедово обнаружен третий бортовой самописец воздушного судна, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе СКП РФ. В

Сегодня, 10 декабря, на месте аварийной посадки самолета » ТУ-154 » в аэропорту «Домодедово» обнаружен третий бортовой самописец воздушного судна, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе СКП РФ. В настоящее время его осматривают следователи Следственного комитета.

После осмотра самописец для дальнейшего изучения будет передан в Межгосударственный авиационный комитет.

Как ИА REGNUM сообщало ранее, 4 декабря Ту-154, у которого отказали двигатели, совершил аварийную посадку в аэропорту «Домодедово». Два человека — брат президента Дагестана Гаджимурад Магомедов и мать судьи Конституционного суда России Роза Гаджиева — погибли, более 50 человек пострадали.

«Предварительный анализ записи показал, что в период с 14:00 до 14:02 московского времени (по данным параметрического регистратора) экипаж запустил двигатели самолета. На борту находилось примерно 19.5 тонн топлива. Взлет был произведен в 14:08. Примерно в 14:16, после набора около 6500 метров, начали регистрироваться колебания в подаче топлива всех трех двигателей. На высоте около 9000 метров произошло выключение первого и третьего двигателей, после чего экипаж приступил к снижению для выполнения вынужденной посадки. После периода неустойчивой работы, работоспособность второго двигателя восстановилась и сохранялась вплоть до приземления самолета (в 14:36). Комиссия изучает возможные причины выключения первого и третьего двигателей в полете и его влияние на работоспособность других систем самолета», — говорится в сообщении комиссии Межгосударственного авиационного комитета.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.