стоматология на преображенке

Итак стоматология на преображенке (греч. stomatos — рот, logos — наука) — область медицины, которая занимается лечением заболеваний зубочелюстного аппарата и ротовой полости человека. Современная стоматология обладает средствами и методами, значительно увеличившими ее диагностические и лечебные возможности, а широкое применение обезболивания и более совершенное оборудование позволяют свести боль и дискомфорт стоматологических манипуляций к минимуму. Стоматология тесно взаимосвязана с челюстно-лицевой хирургией, отоларингологией, неврологией, логопедией.
Наиболее всераспространенным способом диагностики в стоматологии был и остается рентгенологический копия. Малая площадь и доза облучения выделяет вероятность многократно использовать рентгенографию зуба для диагностики и контроля в процессе исцеления. Последнее время в стоматологии простое рентгенологическое обследование уступает пространство радиовизиографии, дающей наименьшую лучевую нагрузку и позволяющей получить изображение в цифровом облике. По свидетельствам в стоматологии назначается обзорный копия зубов обеих челюстей — ортопантомограмма, изучение пародонта — пародонтограмма и обследование состояния пульпы зуба — электроодонтодиагностика.
В стоматологии есть некоторое количество узкоспециализированных направлений. Профилактикой и излечением кариеса увлекается терапевтическая стоматология, www.pangea-center.ru болезнями тканей десны — пародонтология, корректировкой зубного ряда — ортодонтия, удалением зубов и хирургическим излечением стоматологических болезней — хирургическая стоматология, протезированием — ортопедия. Сравнительно свежими направленностями в стоматологии считается имплантация зубов, представляющая собой кандидатуру протезированию, и эстетическая стоматология, занимающаяся ремонтом и проф очисткой зубов. Спецами в сфере стоматологии считаются доктора стоматологи-терапевты, доктора, пародонтологи, ортопеды, ортодонты, имплантологи.
Отягощения, встречающиеся в стоматологии, имеют все шансы быть вызваны брезгливым отношением к зубам самого больного или же промахами дантиста. Нарушение повседневной гигиены, несвоевременное исцеление болезней зубов и тканей пародонта имеет возможность не лишь только привести к потере зубов, но и отрицательно сказаться на работе пищеварительной, сердечной, легочной и иных систем.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.