Мебельный щит: виды и особенности

С незапамятных времен человечество использовало древесину для обустройства своих жилищ. Это естественно, ведь испокон веков данный материал считается одним из экологически чистых. Невзирая на все достоинства, натуральное сырье имеет следующие недостатки: в результате нагрузок деформируется, подвержено растрескиванию и т. д. Чтобы нивелировать эти минусы, некоторые заводы стали производить мебельный щит http://www.dalles.ru/mebelnyie-shhityi.html. Его послужной список не имеет границ. За счет этого полотна завоевали широкое применение. Классификация ламелей по сортности приведена ниже.

Типы

Можно выделить несколько пунктов:

  • Изделия сорта «Экстра» обладают высшим качеством и набираются из цельноламельных древесных фрагментов. Если сравнивать с нижеприведенными, то такой мебельный щит считается самым дорогим.
  • Класс А означает то, что ламели подобраны по цвету и рисунку текстуры. Поверхность полотен не имеет сучков, трещин и прочих дефектов. На таких изделиях сердцевина ствола не рыхлая, а цельная.
  • Полотна типа В подобраны только по распилу. На их поверхностях допускается контрастное изменение оттенков, а также заболонь. Различие однородности цвета получается, потому что такие щиты производятся путем сращивания деревянных досок. Что касается наличия трещин и сучков, то они допускаются, но в небольшом количестве.
  • Мебельный щит сорта С считается самым бюджетным. Технология производства заготовок не вызывает сложностей. В качестве расходного сырья допускается использовать материалы со следами сколов и трещин. В подборе изделий сорта С цвет ламелей не учитывается.

Зная характеристики товара, каждый человек приобретет для себя лучший вариант.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.