Генераторы холодного тумана: особенности работы и использования

Генератор холодного тумана — это один из видов дезинсекционного оборудования. На данный момент существует большое количество разнообразных вариантов таких устройств, но их всех объединяет общий принцип действия: распыление рабочего раствора под таким давлением, чтобы разбить капли жидкости до размерности 50-100 мкм. Генераторы холодного тумана http://igeba.su/produktsiya/aerozolnye-generatory-kholodnogo-tumana/ оснащаются распылительными форсунками, из которых выходит аэрозольное облако с температурой, равной температуре окружающей среды.

Применение генераторов холодного тумана

Сфера применения довольно широка. Генераторы используются как в жилых, так и в производственных помещениях для дезинсекции. Технология позволяет довольно эффективно бороться со всеми видами домашних насекомых-паразитов. Это достигается за счёт способности аэрозольного облака оставаться в воздухе длительное (до 4 часов) время. При этом капли дезинсекционной жидкости благодаря малому размеру проникают не только в труднодоступные места, но и внутрь различных материалов, в которых могут укрываться вредители.

Рабочая жидкость, благодаря переводу в состояние аэрозоля, обладает высокой химической активностью, но из-за этого для эксплуатации оборудования требуются высококонцентрированные растворы. Генераторы холодного тумана имеют низкую пожароопасность, так как жидкость не разогревается. На время проведения обработки необходимо тщательно упаковать в герметичные контейнеры посуду и личные вещи, а люди и домашние животные должны покинуть обрабатываемое помещение на срок до 3 часов.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *