Типы топливных форсунок

Для того чтобы двигатель внутреннего сгорания работал максимально эффективно, при его создании следует учесть множество мелких нюансов. К примеру, топливо будет оказывать наибольшее воздействие на поршень только в том случае, если воспламеняться будет не сам бензин, а его пары. Этой цели и служат топливные форсунки, в частности, большим спросом пользуются запчасти Caterpillar https://recamgr.ru/g5797287-zapchasti-caterpillar-cat.

Основные разновидности

На сегодняшний день существуют такие типы топливных форсунок, как:

  • механические;
  • электромагнитные;
  • электрогидравлические;
  • пьезоэлектрические.

Детали первой категории приводятся в действие в тот момент, когда повышается давление топлива.

Большим спросом пользуются сегодня электромагнитные форсунки. Принцип их действия относительно прост. В определенный момент с контроллера поступает сигнал, запускающий ток. Вследствие этого срабатывает магнит, который и поднимает иглу. После прекращения подачи напряжения пружина возвращает механизм в первоначальное положение.

Электрогидравлические форсунки работают по принципу уравнивания давления на запорную иглу. Последняя расположена между двумя резервуарами, заполненными жидкостью. В определенный момент на электромагнитный клапан подается сигнал и он открывается, опустошая полость над иглой. Вследствие этого давление падает, и форсунка приводится в действие. В первоначальное положение механизм возвращается с помощью пружины.

Форсунки последнего типа относятся к наиболее современным. В действие они приводятся за счет керамического пьезоэлемента. Причем топливо подается в камеру сгорания вдвое или даже вчетверо быстрее по сравнению с форсунками других типов.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *