Латвийская разведка работала в сфере сотрудничества Латвии с Белоруссией

Латвийская газета Latvijas avize
2a98
в статье о сотрудничестве Латвии с Белоруссией приводит комментарий Андриса Спулиса:Несмотря на экономический кризис в последние годы, бизнес-отношения между

Латвийская газета Latvijas avize в статье о сотрудничестве Латвии с Белоруссией приводит комментарий Андриса Спулиса:

«Несмотря на экономический кризис в последние годы, бизнес-отношения между предприятиями Белоруссии и Латвии растут, сообщает руководитель латвийского представительства объединения белорусских предприятий «Республиканская конфедерация предпринимателей» Андрис Спулис. Особый интерес к предпринимательской среде сейчас проявляют строительные фирмы. «В Белоруссии в отличии от Латвии строительство в условиях кризиса не остановилось», — говорит Спулис, добавляя сто сотрудничают и производственные компании. В свою очередь белорусы интересуются о возможностях перевода инновационного производства, так как таким образом конечному продукту будет проще попасть на рынок ЕС. Так же белорусским предпринимателям на латвийском рынке может быть интересна транзитная сфера с возможностью доступа к рынкам ЕС».

В начале 2010 года интернет-портал латвийской русскоязычной газеты «Телеграф» сообщил, что состоялось открытое заседание суда по делу бывшего сотрудника «Бюро по защите конституции» (БЗК) Андриса Спулиса, требующего от БЗК выплаты пенсии. Сторону БЗК на суде представлял заместитель директора БЗК Улдис Дзенитис. Как сообщал «Телеграф», Спулис 9 лет проработал в БЗК, а до этого 11 лет в МВД . После его ухода на пенсию в 2009 году БЗК отказалось выплачивать Спулису пенсию.

Как ранее сообщало ИА REGNUM , Андрис Спулис являлся официальным сотрудником МИД Латвии, в разное время работавшим в посольствах Латвии в Белоруссии и на Украине.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.